• 26/09

Система Brijot найдет в толпе террориста-смертника

Введите первые буквы названия товара:
  • 64

Компания Brijot Imaging Systems начала выпуск нового программного пакета для своей телекамеры BIS-WDS Prime, которая применяется для обнаружения оружия. Эта модель телекамеры сконструирована специально для обнаружения подозрительных крупных объектов, спрятанных под одеждой, например, взрывчатки. Система обнаружения может применяться на общественном транспорте в случаях, когда необходимо распознать террориста-смертника и предотвратить теракт. Ведь совсем недавно, в июле 2006 года, американские спецслужбы разоблачили план террористов, собиравшихся взорвать себя в транспортном туннеле под Гудзоном. Взрыв мог бы привести к затоплению Манхэттена.
C помощью специализированной программы компании Brijot, сотрудники службы охраны транспортных узлов смогут проводить удаленный осмотр 720 пассажиров в час на каждом пропускном пункте, чтобы выявить потенциальных террористов-смертников. Для этого не потребуется останавливать поток пассажиров, заставлять граждан выворачивать карманы, проходить через рамку контроля или подвергать людей какому-либо облучению. Телекамера компании Brijot вместе с новым программным пакетом (специальная версия с повышенной пропускной способностью и низкой степенью вмешательства в движение потока пассажиров) может помочь сотрудникам службы безопасности быстро определить потенциальных террористов-смертников, прежде чем кто-либо из них попытается сесть в вагон поезда.
Телекамера BIS-WDS Prime выявляет на движущемся человеке подозрительные предметы, замаскированные под одеждой, с применением так называемой "пассивной" технологии в миллиметровом диапазоне радиоволн, не подвергая осматриваемых людей никаким видам облучений, Поскольку облучения не происходит, исключается риск для здоровья даже для лиц, пользующихся кардиостимуляторами и беременных женщин. Более того, датчики волн миллиметрового диапазона, применяемые компанией Brijot, не отображают деталей человеческого тела, а значит, не вторгаются в частную жизнь пассажиров, позволяя при этом операторам систем безопасности и работникам правоохранительных органов производить виртуальные личные досмотры на расстоянии, без физического контакта.
“Это -- технологическое новшество, которого ждали правоохранительные структуры и учреждения, отвечающие за безопасность граждан на транспорте. Включенная система работает постоянно, -- рассказал Брайан Эндрю (Brian Andrew), президент и генеральный директор компании Brijot. -- Ей безразличны признаки расы, пола и религиозной принадлежности, граждане не подвергаются облучению -- она не покушается на права личности. Система автоматизирована и предупреждает работников службы безопасности о возможной угрозе. Недавно опубликованные разведданные подтверждают, что транспортные инфраструктуры являются наиболее привлекательными целями для террористов. Телекамера BIS-WDS Prime с нашим новым программным обеспечением предлагает работникам транспорта метод выявления подозрительных лиц без обысков и опознаний. Система не требует остановки людского потока и не задерживает движения законопослушных пассажиров”.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+2) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка