Биометрическая верификация платежей

Введите первые буквы названия товара:
  • 135

Согласно результатам проведенного компанией Co-Op тестового запуска, система биометрически подтверждаемых платежей может стать следующим шагом в развитии систем верификации и прийти на смену системе Chip and PIN в сфере розничной торговли Великобритании. Однако, как примет ее общество?

По данным компании TSSI Systems, в течение ближайших 5-10 лет биометрия распространится повсеместно, и на нее перейдут все главные игроки торгового рынка. "Это шаг вперед по сравнению с системой Chip and PIN. С биометрической верификацией не поспоришь", - сказал Стюарт Хефферман (Stewart Hefferman), исполнительный директор компании TSSI Systems.

С точки зрения работников торговых организаций, очевидно, что при относительно небольших затратах система биометрической верификации принесет немало выгод: сократятся кражи, повысится потребительская лояльность.

Однако биометрию следует вводить в практику работы с покупателями с определенной осторожностью. Потенциальной червоточинкой в сознании может стать параллель с тотальным наблюдением от "большого брата". Лучший способ избежать этого -- реализовывать решения, в которых биометрические данные покупателя хранятся на находящейся в его распоряжении платежной карточке. Именно такие решения начали внедрять в Европе.

Можно подойти к проблеме с другой стороны -- хранить персональные данные не у покупателя на карточке, а в базе данных торговой сети в алгоритмически закодированном виде. Кодирование ДНК-данных покупателя снимает угрозу возможного злоупотребления со стороны продавца, а возможность компьютерной верификации при этом сохраняется.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 (+5) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка