• 26/09

У банковских карт будут дисплеи

Введите первые буквы названия товара:
  • 53

Компания Innovative Card Technologies нашла способ обезопасить операции с кредитными картами в интернете. В новую карту интегрированы дисплей, батарея и чип, генерирующий одноразовый пароль.
Компания InCard разрабатывала карту 4 года. В изделии объединены технологии тайваньской фирмы, производящей дисплеи, американского производителя батарей и французской группы разработчиков систем безопасности. Права на процесс соединения этих элементов и фактически изготовления самой карты принадлежат швейцарскому партнеру, фирме NagraID.
По словам исполнительного директора InCard Алана Финкельштейна (Alan Finkelstein), наиболее трудным было сделать карту гнущейся и тонкой, а также сократить ее энергопотребление. В результате получилась карта, которая по толщине и гибкости аналогична обычной пластиковой карте, а гарантийный срок службы составляет 3 года при общем числе транзакций 16 тыс. «Это соответствует использованию карты примерно 15 раз в день, семь дней в неделю», – говорит г-н Финкельштейн.
В ближайшем будущем InCard планирует представить карту с двумя чипами. Один будет генерировать пароли, а другой – хранить личную информацию, например, подробности о последней транзакции или информацию о балансе.
InCard сейчас ведет переговоры с различными банками и операторами кредитных карт по всему миру, продвигая свое изобретение на рынок. Правда, пока ни о каких конкретных сделках не сообщается. Тем не менее, по словам г-на Финкельштейна, Visa уже согласилась распространять технологию в своих банках.
Одним из потенциальных препятствий для распространения новой карты является ее цена. Кредитная карта с генератором одноразовых паролей стоит чуть более $10, что гораздо дороже, чем стоимость производства обычной карты (около 40 центов) или цена традиционного жетона с генератором пароля, который стоит $5. Однако в InCard уверены, что смогут преодолеть это препятствие. По словам г-на Финкельштейна, регистрация, адресация и отправление жетона по почте добавляют к его цене еще $5. «Если учесть все компоненты цены, окажется, что она примерно одинакова», – говорит г-н Финкельштейн.
В InCard ожидают, что спустя полтора года в употреблении будет находиться 5 млн новых карт. В компании прогнозируют, что банки и брокерские фирмы будут выдавать их своим лучшим клиентам.
Стоит отметить, что разработка InCard появилась как раз вовремя, так как финансовые фирмы Америки находятся под усиливающимся давлением, имеющим целью повышение безопасности онлайн-транзакций. В октябре прошлого года Федеральный совет по надзору за финансовыми учреждениями США рекомендовал банкам представить технологию многофакторной аутентификации до конца 2006 г.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+1) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка