• 24/09

Скрытые видеокамеры в СПб: контроль преступности, контроль милиции

Введите первые буквы названия товара:
  • 46

В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов собираются расставить в городе телекамеры, чтобы в каждом районном управлении внутренних дел можно было контролировать ситуацию на улицах. Сейчас в городе уже работают такие камеры, расставленные специально для саммита G8.

Подобную систему питерские милиционеры испытали еще месяц назад во время саммита «Большой восьмерки». Но рассказали об этом только сейчас. Для обеспечения безопасности на городских улицах установили телекамеры, работающие в режиме реального времени. Вся информация с них транслируется на экранах и компьютерах, установленных в Центре управления нарядами петербургского ГУВД. Кстати, центр был создан в ГУВД непосредственно перед саммитом. Но и по прошествии международной встречи в северной столице он продолжает работать.

Сами милиционеры говорят, что телекамеры помогают им оперативно реагировать на все происшествия: угоны автомобилей, кражи, сообщения о заминировании и банальном хулиганстве. По словам первого заместителя начальника ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Бориса Донова, аналогичные центры необходимо создать и в районных управлениях внутренних дел. Для ознакомления с системой были приглашены главы РУВД и районных администраций Петербурга. Г-н Донов заявил: «Очень многие начальники районных управлений, а тем более главы районных администраций, не были знакомы и не видели ничего подобного. Мы бы хотели показать им систему, чтобы хотя бы на уровне районов сделать что-то подобное для обеспечения безопасности».

По рассказам сотрудников ГУВД, всем приглашенным в центр продемонстрировали, как с помощью системы наблюдения задержать угонщиков. В свою очередь, представители городской власти отметили, что камеры позволят контролировать не только ситуацию в городе, но и действия работников милиции.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка