• 20/09

Квартирные кражи: сигнализация - самая надежная защита от грабителей.

Введите первые буквы названия товара:
  • 100

РИА Новости опубликовало советы о том, как уберечь себя от квартирной кражи. Приводим материал в сокращенном варианте.

Лето и ранняя осень - самое благоприятное время для воров-домушников. По статистике, именно летом происходит наибольшее количество квартирных краж. Кражи, как правило, совершаются по выходным с 9 до 12 часов дня.

Существует несколько способов обезопасить свой дом. Во-первых, обратите внимание: не слишком ли выделяется ваша дверь роскошью среди соседних, нет ли рядом с вашими окнами высоких деревьев или пожарных лестниц.

Ключ

Никогда не оставляйте запасных ключей на видном месте, ни в своей квартире, ни в "надежных" местах рядом с ней (под ковриком и т.д.). И не подписывайте брелок ни фамилией, ни контактным телефоном, ни тем более адресом.

Дверь

Лучше, если охранять вас будет две двери: одна открывается наружу, другая - внутрь. Опыт показывает, что чаще всего преступники просто-напросто вышибают любую усиленную дверь вместе с дверной коробкой. Поэтому нужно укрепить не только дверь, но и дверную коробку. Сделать это можно специальными металлическими штырями.

Специалисты рекомендуют врезать не самые распространенные замки, чтобы грабитель не смог подобрать отмычку. Разумеется, два замка закроют дверь плотнее, чем один. Причем замки должны быть расположены на расстоянии не менее 15 см друг от друга.

Желательно подправить их внешний вид, чтобы вор затратил дополнительное время на разгадывание системы. Изнутри должна быть щеколда или засов, а также цепочка.

Приобретая врезной замок, обратите внимание на то, чтобы его толщина не превышала половины толщины двери. Иначе, если на дверь со всей силы навалится вор, она может треснуть в месте установки врезного замка.

Будьте очень внимательны при выборе фирмы, которая установит вам металлическую дверь. Пользуйтесь услугами только проверенных контор. Часто бывает так, что установщики дверей сами являются наводчиками для грабителей.

Окна

Окна первого и второго этажей необходимо оборудовать решетками, которые будет сложно перепилить или отогнуть. Быть может, этот совет пригодится и для жителей последних этажей - решетки могут предотвратить появление в квартире вора-"альпиниста".

Сигнализация

Самая надежная защита от грабителей - это сигнализация. Причем не простая, а под защитой объединения "Охрана" МВД РФ. Подключиться к этой сигнализации может любой, стоит только подъехать в районное отделение ОВД и написать заявление. Услуга охраны платная, но милицейская машина приезжает в течение 3-5 минут после того, как сработал сигнал.

Специалисты уверяют, что и обычные сигнализации типа "ревун" серьезно снижают риск ограбления. Сейчас продаются даже обманки, имитирующие собачий лай или хождение по квартире.
Действенность охранной сигнализации показал и опрос, проведенный сайтом РИА Новости. Большинство принявших в нем участие указало, что лучшая зашита от квартирной кражи - это сигнализация. Пятая часть опрошенных (20,1%) считает, что необходимо не привлекать к себе внимание воров. Дружить с соседями предпочитают 7,8% респондентов, а наименьший эффект, по мнению проголосовавших на сайте, от железных решеток на окнах и злой собаки (по 6,7%). Пессимистично смотрят на проблему квартирных краж 26,5% опрошенных, они полагают, что защититься от воров невозможно.

Коллектив

Совместными усилиями гораздо проще защищаться от воров и бороться с ними. Соседская взаимовыручка никогда не будет лишней. Поставьте вместе со своими соседями общую железную дверь на лестничную клетку. Оплатите услуги вахтера или установите домофон на дверь подъезда.

Бытовая безопасность

Есть самые элементарные способы обезопасить себя от кражи - соблюдать бытовую безопасность: закрывать окна, форточки, балкон или лоджию, когда уходите, включать тихо радио. Вернувшись вечером домой, сначала задерните шторы, а потом уже включите свет, чтобы не давать грабителям дополнительной информации о вашем быте. Не оставляйте в двери записок типа "буду через 5 минут". Помните, если вы потеряли ключи, необходимо срочно сменить все замки.

Посторонним В.

Если к вам приходит сотрудник коммунальных служб, милиционер или другое должностное лицо - не стесняйтесь попросить у него документы. Если документы и незнакомец не вызывают у вас доверия, позвоните в организацию, которую представляет пришедший. Очень может быть, что пришедший незнакомец "целится" и не на вашу квартиру. Часто грабители ходят и обзванивают квартиры, выясняя, кто и в какое время бывает дома.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+5) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка