• 18/11

Защитит ли от краж ДНК-технология?

Введите первые буквы названия товара:
  • 60

Анализ ДНК приходит на смену отпечаткам пальцев как современный метод судебной идентификации преступников. SelectaDNA представляет собою новый продукт, использующий принципы ДНК, чтобы помочь полиции предотвращать кражи частного и офисного имущества. SelectaDNA -- это клей на водной основе, содержащий уникальный признак личности, который передвигается в жидкости подобно человеческому ДНК в крови.

 

Полиция уже использовала SelectaDNA, чтобы пометить имущество, в том числе в рамках акции, в ходе которой были помечены 3000 единиц имущества в Солфорде, близ Манчестера, Пендже (южный Лондон), Честере, Брэдфорде и Кантрисайд-Вотч в Ратленде.

Каждый флакон SelectaDNA имеет маленькую кисточку и заполнен клеем, содержащим УФ-индикатор, микроскопические пятнышки и уникальный ДНК-признак. SelectaDNA состоит из четырех различных химикатов (A, T, C и G, для краткости).

 

Эти четыре химиката обладают двумя ключевыми последовательностями, и сначала необходимо определить их индивидуальные особенности, прежде чем можно будет получить доступ к уникальной кодовой последовательности. Она представляет собою последовательность четырех химикатов внутри молекулы ДНК, которые образуют уникальную и специфическую цепочку ДНК.

 

Этот продукт можно нанести на любую твердую доступную поверхность аппаратуры, дать высохнуть в течение минуты, и увидеть его можно будет с помощью ультрафиолетовой лампы. Тем не менее, на светлоокрашенных поверхностях можно увидеть микроточки, которые также входят в состав продукта. На каждой точке указан порядковый номер и телефонный номер доступа к базе данных, которая позволит идентифицировать помеченный предмет.

 

Одно из преимуществ применения маркирующих продуктов, вроде SelectaDNA, заключается в том, что его следы фактически невозможно удалить, и для идентификации достаточно крошечных вкраплений размером с головку булавки. С помощью 15-миллилитрового флакона можно пометить до 100 предметов, и уйдет на это менее часа.

 

При каждой продаже сведения о сроке годности вносятся в базу данных LPS 1224 компании Selectamark. В комплект входят дополнительные предупредительные наклейки, чтобы помечать отдельные предметы, или открыто приклеивать их снаружи помещения.

 

Распространение этой технологии ничем не ограничивается, и компания запросто может изготовить ДНК, уникальные для отдельных семей. Приятно осознавать, что передовые научные достижения сейчас доступны широкой публике и могут помочь сократить преступность.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка