• 18/11

В "Шереметьево-1" новая система досмотра

Введите первые буквы названия товара:
  • 51

В московском аэропорту "Шереметьево-1" установлена новая система по обнаружению скрытых на теле человека предметов. Микроволновый сканер способен за несколько секунд идентифицировать частицы металла, керамики, пластика, дерева и любого другого материала, спрятанные на теле человека. Это происходит за счет излучения, проникающего в тело человека на глубину до 2 мм, которое примерно в 10 000 раз слабее, чем мощность излучения сотового телефона.

Детектор абсолютно безопасен для здоровья человека, так как сканирование производится радиоволнами, сходными с биологическими волнами человека. Действие системы безвредно для людей, использующих кардиостимулятор. В новом оборудовании используется специальная программа автоматического распознавания оружия, мобильных телефонов и прочих предметов, особо значимых при осуществлении досмотра службами авиационной безопасности в аэропортах, сообщается в релизе аэропорта.

Система похожа на ту, что испытывалась в прошлом году в Лондоне и применяется в некоторых других странах. Пассажир входит внутрь камеры и на 3-4 секунды поднимает руки. Как правило, проверку на этой системе проходят не все пассажиры, а только те, кто вызвал какие-то подозрения у службы безопасности.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка