• 26/09

Как повысить четкость изображения?

Введите первые буквы названия товара:
  • 34

Как решить одну из главных проблем видеокамер – одновременное фиксирование деталей в затемненных и осветленных участках изображения?  В настоящее время видеокамеры оснащены большим количеством функций, способных отчасти компенсировать данные недостатки.

Ученые Университета Аделаиды предложили свое решение этой проблемы. Для своих исследований они использовали мозг насекомых, а именно те его части, которые отвечают за зрение. Насекомые, подобно человеку, могут точно различать светлые и темные участки и, как говорят исследователи, делают это гораздо лучше всех существующих на сегодняшний день технических устройств.

Австралийские исследователи записывают информацию, полученную из мозговых клеток насекомых, получая данные о том, как работают их глаза. Затем этот процесс воспроизводится при помощи компьютера. Используя информацию о работе зрения, можно не только "научить" камеры видеть одновременно светлые и темные участки изображения, но и делать все то, что хорошо получается у глаз живых существ: определять движение, быстро сжимать и передавать видео на огромной скорости, определять и изменять скорость небольших объектов, которые перемещаются на расстоянии, и т.д.

Возможно два применения данной технологии, которая готова для коммерческого использования. Во-первых, можно улучшать видеоряд, полученный при помощи обычных видеокамер, а во-вторых, встраивать созданную учеными программу в новые камеры. Программа, записанная на микросхему, планируется как дополнительный этап создания изображения между сенсором и цифровым конвертером.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+2) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка