• 26/09

В Воронежской области проводят проверки обеспечения безопасности на воздушном транспорте

Введите первые буквы названия товара:
  • 52

Ряд нарушений был выявлен прокуратурой Воронежской области в результате проведения проверок обеспечения безопасности на воздушном транспорте.


Так, в результате проверки было установлено, что Инструкция о пропускном и внутриобъектовом режиме, а также Инструкция по охране международного аэропорта Воронеж-Чертовицкое, утвержденные администрацией аэропорта, не согласованы с территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

 

В ходе проверки было установлено, что стационарный металлоискатель Дельта", используемый на КПП ОАО АК "Воронежавиа", на момент проверки находился в неисправном состоянии, видеонаблюдение отсутствовало.

 

Также было установлено, что на отдельных участках аэропорта высота периметрового ограждения не превышает 1 метра, необходимые металлические конструкции (козырьки с несколькими рядами колючей проволоки) отсутствуют.

 

На привокзальной площади аэропорта не предусмотрена зона безопасности. Отсутствует специальная зона для проверки подозрительных предметов с целью выявления взрывных устройств и их обезвреживания в аэропорту, оснащенная локализаторами взрывных устройств.

По результатам проверки в адрес руководства ЗАО АК "Полет" и ОАО "Авиационная компания "Воронежавиа" внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности на воздушном транспорте и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Однако, как отметили в прокуратуре, несмотря на выявленные нарушения, в целом службы ОАО АК "Воронежавиа" способны обеспечить надлежащую защищенность авиации от незаконного вмешательства.

 

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+1) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка