БЖД начала установку видеокамер в вагонах пригородных поездов

Введите первые буквы названия товара:
  • 143

Белорусская железная дорога  начала установку видеокамер в вагонах пригородных поездов. До недавнего времени об этом проекте железнодорожники предпочитали не говорить. Однако массовая драка в электричке Минск — Пуховичи заставила посмотреть на идею видеонаблюдения под новым углом.

Как рассказал один из высокопоставленных чиновников БЖД, планируется "ввести в перспективе систему видеонаблюдения пассажирских вагонов пригородных поездов с возможной передачей оперативной обстановки на пульт дежурного и на пульт нашего диспетчера". По его словам, пока это — только пилотные проекты, поскольку об их эффективности без практики судить сложно.

Установка видеонаблюдения в крупных городах полностью себя оправдала. В МВД сообщают, что намерены продолжить работу по установке систем видеонаблюдения во всех заведениях, где предполагается массовое присутствие людей. Речь идет о больших магазинах, кафе, ресторанах, ночных клубах и других увеселительных заведениях. В настоящее время, утверждают в МВД, на улицах Минска установлено 56 видеокамер, в Брестской области — 63, Витебской — 182, Гомельской — 13, Могилевской — 88 и Минской — 12. Есть видеослежение и на крупных железнодорожных вокзалах.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7228 (+2) | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 867

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка