ГИБДД Ноябрьска фиксирует нарушителей аппаратно-программным комплексом КРИС-1

Введите первые буквы названия товара:
  • 88

В Нобрьске на оживленных перекрестках и улицах установили системы видеонаблюдения КРИС-1.

Принцип работы комплекса КРИС-1 базируется на двух одновременных процессах: измерении скорости цели доплеровским радаром и анализа видеокадров движущейся цели в зоне контроля.

За время прохождения зоны контроля скорость автомобиля многократно измеряется и одновременно делается несколько кадров. Промышленный компьютер, установленный в датчике, выполняет цифровую обработку полученных данных и однозначно сопоставляет измеренную скорость конкретному кадру с изображением автомобиля. Производится выборка одного кадра из серии полученных снимков нарушителя, на котором номер автомобиля лучше виден.

Такие аппаратно-программные комплексы пока единственные на Ямале. Они регистрируют скорость автомобилей на расстоянии 400 метров: как только камера фиксирует нарушение, информация тут же поступает в ГИБДД, где транспортное средство проверят на угон, а владельца — на уплату штрафов. С помощью КРИС-1 милиционеры могут отслеживать соблюдение дорожных правил не только водителями, но и пешеходами. В будущем УВД Ямала планирует распространить опыт ноябрьских гаишников по всему округу.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 (+5) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка