• 23/10

Сетевые двери: электромеханические замки, интегрированные с видеонаблюдением и контролем доступа к компьютеру

Введите первые буквы названия товара:
  • 49

На конференции ASIS (Advancing Security Worldwide International) в Сан-Диего (штат Калифорния) была продемонстрирована "сетевая дверь" (networked door), которая использует новые IP-технологии для конвергентного управления доступом и запирающими механизмами, построенными по стандартам Highly Intelligent Operation и Hi-O.

Новая система упрощает установку и эксплуатацию считывающих устройств, электромеханических замков и других средств безопасности, а также помогает разрабатывать и внедрять интегрированные правила безопасности сетей и физической защиты; предусматривает развертывание конвергентных инфраструктур физической и сетевой безопасности.

Через сети и двери люди получают доступ к определенным ресурсам -  материальным, интеллектуальным и финансовым. Исторически сложилось так, что физические и сетевые системы безопасности существовали независимо друг от друга. Однако сегодня кражи происходят как в физическом, так и в электронном мире. Именно поэтому было решено разработать конвергентные системы безопасности, работающие как на физическом уровне, так и на уровне IP-инфраструктуры.

На конференции была проведена демонстрация технологии IP-шлюзов, которые соединяют  считывающие устройства с IP-сетью и включают функции физической безопасности в архитектуру самозащищающихся сетей (Self-Defending Network).

Новая технология предоставит инженерам и специалистам в области безопасности средства контроля за входом и выходом из помещений и за доступом к сетевым ресурсам. В результате организации смогут лучше следить за соблюдением установленных правил безопасности и лучше защищать свои сети и физические ресурсы, контролируя физическое присутствие сотрудников в тех или иных помещениях.

Продемонстрированнная система защищенных дверей, интегрированная с системой видеонаблюдения Cisco ICE Video Surveillance (предоставляет сотрудникам службы безопасности доступ к необходимой видеоинформации в любом месте и в любое время) позволяет мгновенно реагировать на инциденты и проводить эффективное расследование. Считывающие устройства ASSA ABLOY распознают сотрудника на входе по корпоративному значку (badge), предоставляя доступ в защищенные помещения только тем, кто имеет на это право.

Для управления доступом используется шлюз физической безопасности, подключенный к сети IP.

Функции удостоверения личности, считывания кодов, блокировки и открытия дверей, подачи сигналов о попытках несанкционированного проникновения и возгораниях могут внедряться в данное решение без изменения базовой конфигурации, что приводит к сокращению расходов за счет интеграции систем физической безопасности и IP-сетей.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6240 (+3) | компании: 493 | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка