• 24/09

Видеонаблюдение как средство борьбы с загрязнением воздуха?

Введите первые буквы названия товара:
  • 46

Большая часть загрязнений воздуха – 83% - исходит от автомобилей. Об этом заявила в среду на пресс-конференции заместитель руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Марина Вакула.

По ее словам, для решения экологической проблемы города был подготовлен проект закона об ограничении въезда автотранспорта на некоторые территории Москвы. Согласно этому законопроекту, в городе будут введены «безлюдные технологии», отметила она. По ее словам, «это будут территории, на которых установят системы видеонаблюдения и другую подобную технику для ограничения въезда». Введение таких безлюдных технологий, как отметила она, будет осуществляться уже через несколько лет.

Вакула рассказала, что «для определения экологического класса машины, автомобиль будет проходить соответствующую проверку в ГИБДД, результаты которой будут заноситься в базу».

«Машина, удачно прошедшая проверку, будет иметь электронный пропуск. Но водитель, в свою очередь, проехавший на территорию с ограниченным въездом без пропуска, будет зафиксирован и обязан заплатить штраф», - пояснила замруководителя департамента.

Вакула добавила, что территории, на которые будет ограничен въезд, пока не определены. «Они определяться исходя из экологического состояния данной территории», - добавила она.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка