• 19/11

В Саранске установлены первые камеры наблюдения в рамках проекта “Дозор-Антитеррор”

Введите первые буквы названия товара:
  • 117

Проект по установлению видеонаблюдения на улицах “Дозор-Антитеррор” будет осуществлён в ближайшее будущее в Саранске. Он превратит город в некое подобие “Дома-2”. Скрытые видеокамеры установят на рынках, автостоянках, крупных магазинах и даже в спальных районах. Наблюдение за горожанами будет вестись круглосуточно, а информация стекаться в Центр управления МВД.
 
По словам заместителя министра внутренних дел РМ Сергея Неяскина, “Дозор” включает в себя также установку “тревожных кнопок” в круглосуточных магазинах, на вокзалах, АЗС и т.д. Человек, ставший жертвой уличного преступления, сможет забежать в магазин и вызвать наряд милиции. Кроме того, “Дозор” предполагает внедрение системы “Фэст-Контроль” на стационарных постах ГИБДД. Выехать из Саранска незамеченным не удастся. “Фэст-Контроль” “прощупает” автомобиль на расстоянии километра, когда машина только приближается к посту – номер, модель, не числится ли в угоне.

Проект “Дозор-Антитеррор” заработал в Перми, где наблюдался разгул уличной преступности, а теперь ситуация взята под контроль. МВД России рекомендовало внедрить “Дозор” и другим регионам Поволжья. Но идею активно поддержали только Нижний Новгород и Мордовия. Руководство Мордовии, обеспокоенное состоянием уличной преступности, выделило 1,5 млн. рублей на составление проектной документации. Ее готовит московская фирма. На окончательную реализацию «Дозора» потребуется не менее 50 млн. рублей – часть этой суммы планируется получить из федерального бюджета.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка