• 16/12

Первый в мире биометрический брелок

Введите первые буквы названия товара:
  • 46

В США создан первый в мире биометрический брелок. PlusID — новая разработка компании Privaris.

Брелок, помимо выполнения функций собственно держателя обычных ключей, сам служит ключом для запуска любого устройства, способного принимать шифрованные радиосигналы (в брелок встроено несколько передатчиков, работающих на разных частотах и по разным стандартам — RFID, Bluetooth, IEEE 802.15.4 и др.).

В роли приёмника могут выступать и дверной замок, и привод гаражных ворот, и компьютер с данными, доступ к которым нужно ограничить, — то есть фактически всё, что угодно. Достаточно приложить к брелоку палец, чтобы приборчик, сравнив отпечаток с хранящимся в памяти образом, послал в эфир нужный сигнал.

Электронные дверные замки с датчиком отпечатка пальца — уже давным-давно не новость, как и аналогичные биометрические замки на ноутбуках, сумках и кейсах. Также можно вспомнить защищённые от чтения посторонними флэшки.

Однако в новом устройстве реализован иной принцип: владелец PlusID не только "носит с собой" свой собственный отпечаток, который, понятно, всегда при нём, но и держит при себе файл с описанием этого отпечатка — в недрах устройства. А чтобы отпереть замок, нужен не отпечаток, а кодовый сигнал — который невозможно получить, не приложив палец владельца к брелоку.

Таким образом, в "замке", куда бы он ни был встроен (в дверь квартиры или в PC), этой информации нет, и злоумышленники при всём желании не смогут подделать отпечаток, даже взломав "мозги" электронного замка.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6350 | компании: 499 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка