Столичные власти усиливают безопасность школ

Введите первые буквы названия товара:
  • 95

В школах не так давно установили «тревожные кнопки». Теперь у спецслужб закончилась спокойная жизнь. В день поступает примерно 200-300 сигналов. Примерно 10-я часть звонков - ложные. Однако, благодаря оперативности только за прошлый год удалось пресечь 38 реально опасных происшествий, которые могли случиться на территории школ.

Но на тревожных кнопках власти Москвы останавливаться не собираются. В рамках специальной программы «Система обеспечения безопасности города» все учебные учреждения Москвы планируется оснастить системами видеонаблюдения. Тогда охранники смогут следить по мониторам за всем, что происходит в здании и на близлежащей территории. Вскоре каждого входящего в школу будут проверять металлодетектором.

Следующим пунктом в программе обеспечения безопасности значится введение электронного доступа. Ученики и их родители будут проходить в здание через турникеты по «электронной карточке учащегося». Ее смоделируют на базе единого проездного: на него просто нанесут дополнительную информацию. В 30 образовательных учреждениях эту систему уже внедрили в режиме эксперимента. «Карточка учащегося», кроме всего прочего, станет еще и вести учет посещаемости.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7126 | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка