• 18/11

До новогодних праздников основные площади Уфы оборудуют системой видеонаблюдения

Введите первые буквы названия товара:
  • 66

На главной городской площади Ленина перед Горсоветом уже установили восемь видеокамер. С их помощью просматривается вся площадь: входы в парк около клуба «Правда», площадка перед драмтеатром, перед памятником Ленину и даже аллеи между парком и проспектом Октября. Все происходящее здесь транслируется на экран, который стоит в дежурной части УВД Уфы. Случись что с горожанином, стражи порядка тут же придут на помощь.


- Система видеонаблюдения установлена, прежде всего, чтобы следить за порядком во время массовых мероприятий, - рассказывает начальник отделения связи и спецтехники УВД Уфы Альфред Исхаков. - Но мы используем ее и в повседневной работе. На днях оперативный дежурный заметил на экране начинающуюся драку. На место тут же выехали оперативники.

До новогодних праздников системой видеонаблюдения оборудуют основные площади Уфы. Всего в городе будет двенадцать камер. Кроме тех, что уже работают на площади Ленина, еще по одной установят перед памятником Салавату Юлаеву и ДК «Машиностроителей». Еще две камеры будут следить за безопасностью на площадке перед монументом Дружбы и за набережной.

- Минувшим летом системой видеонаблюдения оборудовали все торговые комплексы Уфы. Если до установки таких камер были случаи угона автомобилей с местных парковок, то сейчас они прекратились. Преступники знают, что стоянка всегда под контролем милиции, - продолжает Альфред Хамитянович.
Сотрудники УВД Уфы хотят оборудовать видеокамерами все большие дворы в городе: тогда уличных правонарушений станет гораздо меньше.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка