• 19/11

В Москве монтируют уличные тревожные кнопки

Введите первые буквы названия товара:
  • 42

Город увешан камерами видеонаблюдения, в метро устанавливают все новые колонны экстренного вызова помощи, а недавно на улицах и во дворах начали монтировать "оранжевые столбики" с тревожными кнопками. Какую помощь можно ожидать от этих технических ухищрений?

На целевую программу "Безопасность Москвы на 2006—2010 годы" столичные власти планируют потратить около 90 миллиардов рублей. Несколько миллиардов из них должны пойти на развитие всевозможных систем безопасности — от камер видеонаблюдения до тревожных кнопок в метро и на улицах. Буквально на днях в ЦАО на борьбу с уличной преступностью заступили первые 200 тревожных уличных кнопок в виде оранжевых ящиков, крепящихся на фонарных столбах, или отдельно стоящих столбиков.

— Все аппараты экстренной связи соединены с центром видеонаблюдения, где операторы принимают решение, как помочь человеку, попавшему в беду, — рассказала  руководитель комитета по безопасности Мосгордумы Инна Святенко. — Москвичи чаще всего вызывают "скорую помощь" в случае сердечного приступа, случившегося на улице, или наряд милиции, чтобы сообщить, например, об ограблении.
Помощь оказывается в зависимости от важности вызова. Перед оператором на мониторе возникает видеоизображение человека, сделавшего вызов, и в зависимости от его состояния следует реакция. Например, на хихикающих школьников операторы, как правило, не реагируют.

Самой эффективной городской системой безопасности можно считать колонны экстренного вызова в метро. — Система оправдала себя, — заявили в пресс-службе ГУВД Москвы. — После сообщений милиционеры не раз брали на эскалаторах воров, пытавшихся подняться наверх после того, как совершали преступление в вагонах или на станции метро.

По данным пресс-службы метрополитена, за два года работы системы поступило более двадцати тысяч обращений справочного и экстренного характера, что помогло предотвратить не одно преступление.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка