РФ и НАТО проведут совместные учения по ликвидации последствий терактов

Введите первые буквы названия товара:
  • 141

Россия и НАТО проведут 23-26 октября в Италии учения по ликвидации последствий терактов с использованием "грязной бомбы", сообщили в информационном бюро НАТО в Москве. "Учения "Лацио-2006" пройдут в городе Монтелибретти в 40 километрах от Рима в рамках Совета Россия-НАТО. В них примут участие группы по ликвидации чрезвычайных ситуаций из Италии, России, а также Австрии, Хорватии, Венгрии и Румынии", - сказал представитель информбюро.

Во время учений будут отрабатываться действия по ликвидации последствий теракта с использованием "радиологического распыляющего устройства" или "грязной бомбы".
"Группы будут действовать бок о бок, чтобы проверить свою способность эффективно реагировать на радиационную аварийную ситуацию. Они отработают различные действия, такие как поиск и спасение, дозиметрическая разведка и контроль радиоактивного облучения, обеззараживание и оказание медицинской помощи".

По его словам, в ходе учений будут использованы некоторые технические приемы, включая применение роботов и аэромобильной дозиметрической разведки. Как ожидается, в учениях примут участие более 250 специалистов.
В информбюро напомнили, что "Лацио-2006" - третье по счету учение по ликвидации последствий терактов, проводимое под эгидой Совета Россия-НАТО.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7126 | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка