• 16/12

В Москве завершилась 10-я международная выставка «Интерполитех-2006»

Введите первые буквы названия товара:
  • 72

В Москве завершилась 10-я международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2006». К своему юбилею она стала одной из крупнейших выставочных площадок Европы, где экспонируются современные технологичные средства и вооружение специального назначения. Количество участников выставки, в том числе российских, из года в год растет: в этот раз в ней приняли участие представители более чем 500 компаний почти из 20 государств.

«Интерполитех» - единственное в России мероприятие в области безопасности, которое проводится по распоряжению правительства страны. Организаторами в очередной раз стали МВД России, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству и объединение выставочных компаний «Бизон».

По данным государственного посредника в торговле оружием ФГУП «Рособоронэкспорт», в последние несколько лет наблюдается устойчивый рост поставок специального оружия и специальных технических средств (СО и СТС). Сегодня российские СО и СТС экспортируются более чем в 50 стран мира, в первую очередь в Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток.

Среди продвигаемых Россией за рубеж и представленных на «Интерполитех-2006» спецсредств можно выделить разрушители взрывных устройств различных типов. В частности, СВ-1324, который сильной струей жидкости крушит заряд без инициирования, содержащегося в нем взрывчатого вещества. Модификация этого устройства - комплект СВ-1356 - в состоянии разрушать взрывоопасные предметы дистанционно, с применением средств аудио- и видеоконтроля. Стенды выставки изобиловали самыми различными приспособлениями для безопасного перемещения и обезвреживания взрывоопасных устройств.

Еще одна особенность прошедшей выставки - наличие на ее стендах беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Их представила компания «Беспилотные системы», известная на международном рынке под названием A-Level Aerosystems. Среди экспонатов - самолеты и вертолеты массой от полутора до 95 кг, не имеющие аналогов ни у нас в стране, ни за рубежом. Одна из пионерских разработок компании - уникальная система автоматического управления - автопилот с «воробьиным» весом всего 22,8 грамма, один из самых маленьких в мире.

Для освещения событий в отрасли Techportal.ru ежегодно участвует в  отраслевых специализированных выставках, и мы считаем это хорошей традицией.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6350 | компании: 499 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка