В Архангельском морском порту установлены новые системы контроля и видеонаблюдения

Введите первые буквы названия товара:
  • 105

Переоснащение новыми техническими средствами пунктов пропуска морских судов через государственную границу отнимает средства у администрации Архангельского морского порта. Без дополнительного финансирования предприятие не может выполнить все мероприятия, требуемые Кодексом охраны судна и портовых сооружений. Об этом сообщил на заседании совета по морской деятельности при главе администрации области помощник генерального директора "Архморпорта" Андрей Сдобников.

По его словам, в 2006 году предприятие истратило более 7 млн. рублей на переоснащение пунктов пропуска судов новыми средствами контроля и видеонаблюдения. Средства эти изначально предназначались на покупку новой грузоперерабатывающей техники архангельского порта "Экономия". По закону о государственных границах финансирование работ по переоборудованию пропускных пунктов должно идти из федерального бюджета. Как пояснил Андрей Сдобников, на территории 12-ти пропускных пунктов порта работают сотрудники трех ведомств: Минтранса, Таможенного комитета и Пограничной службы. Таким образом, на сегодняшний день не решен вопрос по линии какого ведомства должно идти финансирование работ из федерального бюджета.

Участники совета по этой проблеме решили выйти за разъяснениями в Морскую коллегию при Правительстве РФ. Предварительно определив необходимую сумму для реализации проекта модернизации пропускных пунктов порта "Архангельск".

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7153 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 838

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка