Московское метро оснащают системами безопасности в рамках Федеральной программы по защите метрополитенов

Введите первые буквы названия товара:
  • 110

Не так давно в большом интервью глава столичной подземки Дмитрий Гаев сообщил о том, что работа по обеспечению безопасности пассажиров началась еще три года назад в рамках Федеральной межведомственной антитеррористической программы по защите метрополитенов.

По словам начальника, уже к концу текущего, 2006 года будет полностью готова коммуникационная часть этой программы, то есть на каждой оживленной станции появится информационная колонна с тревожной кнопкой, предназначенной для двухсторонней связи с пассажиром в режиме реального времени. Что касается тревожных кнопок в вагонах метро, которые раньше назывались "связь с машинистом", то с их помощью теперь можно связываться напрямую с диспетчером.

Как считает Гаев, это гораздо удобнее как для пассажиров, так и для работников метро: теперь сигналы из вагона не отвлекают машиниста от его прямых обязанностей и позволяют более оперативно реагировать на поступившее сообщение. Кроме радиосвязи, московское метро оснащается и видеокамерами.

Видеонаблюдение появится в течение нынешнего года во всех вагонах Кольцевой линии, а в следующем году - на всех остальных линиях. Дмитрий Гаев заявил, что установленные видеокамеры уже сегодня позволили значительно снизить количество попрошаек и бездомных в московском метро.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7198 | компании: 521 | бренды: 412 | статьи: 843

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка