Privacy International опубликовала "Рейтинг Прайвеси", в котором государства мира ранжированы по степени их вторжения в частную жизнь человека

Введите первые буквы названия товара:
  • 214

Международная организация Privacy International опубликовала "Рейтинг Прайвеси", в котором государства мира были ранжированы по степени их вторжения в частную жизнь человека.

Оценки производились по нескольким критериям: степень конституционной защиты прайвеси; наличие законодательства, которое облегчает государству вторжение в частную жизнь граждан; распространенность систем видеонаблюдения; распространенность практики прослушивания и прочитывания чужих сообщений и пр.
Кроме России, которая получила 1,4 балла, из постсоветских государств в рейтинг попали только прибалтийские страны. Латвия и Эстония получили по 2,6 балла, Литва - 2,5. Всего в рамках исследования было оценено 37 стран. Результаты анализа показали, что наиболее свободно могут себя чувствовать жители Германии (3,6 балла) и Канады (3,9), которые заняли первые места в рейтинге. США заработали 2 балла.

Исследователи поместили Великобританию (1,5 балла) вместе с Россией, Китаем и Малайзией в "группу риска", где право человека на частную жизнь практически не обеспечено.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7298 | компании: 524 | бренды: 411 | статьи: 870

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка