РЕКС GSM - сигнализация

Введите первые буквы названия товара:
  • 435

В системе имеется память на 75 событий, информация из которой последовательно выводится на экран сотового телефона. В моделях серии применяются сотовые терминалы Ericsson A1018s, обеспечивающие прием-передачу речевых и кодовых сообщений. Речевые сообщения используются в режимах охраны «ОП-Охрана », «ОП – Хозяин» и программируются из предустановленного набора 30 слов. Пример речевого сообщения: «На объекте офис – тревога , этаж один кабинет пять».

Кодированные сообщения имеют специальный помехозащищенный протокол DTMF для связи с ПЦН «РЭКС-XXI» и приема команд с заранее запрограммированных номеров телефонов. Время дозвона объектового прибора на мобильный телефон или пульт составляет 5-7 секунд, сеанс связи с пультом в дуплексном режиме с проверкой контрольных сумм и подтверждением получения сигнала – 2-3,5 секунды. Таким образом, обеспечивается гарантированная идентификация сигнала с передачей его за 4 бесплатные секунды, предоставляемые операторами сотовой связи для контрактных абонентов.

Объектовые приборы серии «РЭКС-3Ст» передают следующие сообщения: - на мобильные телефоны поста наблюдения или владельца - тревоги и, работа системы от аккумуляторной батареи с информацией о ее состоянии; - на ПЦН «РЭКС-XXI» дополнительно – о восстановлении зон, постановке/снятия объекта с охраны с указанием конкретного лица, тестовые сигналы с периодичностью от 1 минуты до 99 часов и сервисные сообщения.

В зависимости от установленного способа мониторинга (режима работы) сообщения передаются на две пары номеров телефонов дозвона. Из них первая пара – номера владельца, вторая пара – номера телефонов поста наблюдения или ПЦН «РЭКС-XXI». Дозвон производится по кругу по первому и второму номерам телефона каждой пары (в зависимости от способа мониторинга соответственно) до тех пор, пока не поднята трубка и не получен кодовый сигнал принятия сообщения.

Пост наблюдения и владелец объекта со своего телефона могут в любой момент узнать о состоянии объектового прибора, позвонив на его номер и услышав речевое сообщение. По команде оператора, ПЦН «РЭКС-XXI» также может запросить информацию с «РЭКС-3Ст» в виде кода, который, затем, расшифровывается на экране компьютера. Дистанционно управлять исполнительными устройствами на объекте может только его владелец при любом способе мониторинга.

Поступивший входящий звонок объектовый прибор сравнивает с номерами первой пары и, при их совпадении, сообщает голосом о состоянии охраны, включенных каналах управления (например: «охрана включена, канал один – включен») и переходит в режим диалога с владельцем. Владелец может дать кодовую команду на управление подключенной автоматики, поставить-снять объект с охраны или дать отбой.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка