Малайзия стала первой страной, внедряющей "электронные паспорта" для животных

Введите первые буквы названия товара:
  • 56

Начиная со следующего года Малайзия станет первой страной в мире, где все животные, содержащиеся в животноводческих хозяйствах и фермах пройдут обязательную операцию по вживлению специального электронного микрочипа.

Это нововведение призвано обеспечить круглосуточный мониторинг за нахождением животных и облегчить их поимку в случае бегства или кражи.

Специально разработанный микрочипы будут безболезненно вживлены в оба уха всех животных, содержащихся в животноводческих хозяйствах Малайзии. Каждое миниатюрное устройство будет работать на определенной частоте, в память микрочипа внесут всю необходимую информацию - породу животного, место и год его рождения, а также данные на владельца".

Всего обладателями своеобразного удостоверения личности станут более 2,5 миллионов голов крупного и мелкого рогатого скота, свиней и других обитателей звероферм. По предварительным оценкам, стоимость программы составит около $14 миллионов.
Нововведение также призвано гарантировать экспорт только здоровых животных, поскольку информация о перенесенных заболеваниях будет отражена в микрочипе и позволит выявить потенциальных переносчиков вируса в считанные минуты.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6842 | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка