• 21/11

Россия войдет в первую пятерку стран по уровню развития интеллектуальных технологий

Введите первые буквы названия товара:
  • 32

Россия войдет в первую пятерку стран по уровню развития интеллектуальных технологий для оснащения и эксплуатации зданий и жилых домов.
 
Строительный бум и активное использование интеллектуальных технологий для  автоматизации зданий и жилых домов позволяет уверенно прогнозировать: Россия станет одной из ведущих стран с высоким уровнем развития интеллектуальных систем. Такое мнение озвучили участники пресс-конференции, состоявшейся в день открытия пятой международной выставки Hi-Tech House 9 ноября 2006 г.
 
Наряду с оптимистичным развитием рынка автоматизации деловых зданий в России наблюдается и увеличение темпов роста рынка Умных домов. Как отметил в своем выступлении Виктор Гутман, технический директор компании «Интернет-Дом», «интеллектуальность» для элитной недвижимости сегодня стала стандартом.  Наиболее востребованными функциями Умного дома среди российских заказчиков являются функции комфорта, сценарии освещения, независимая температура в каждой комнате, сигнализации, разнообразные электроприводы, минимизация аварий и их последствий.  Стоимость такого Умного дома – 100-300 долл. за кв. м.
 
Системы домашней автоматизации, ставшие стандартом элитной недвижимости, так или иначе должны стать нормой и для типового жилья. И хотя, по словам Алексея Савольского, Генерального директора компании «United Engineers»,  невозможно привязать типовые решения к нетиповым желаниям заказчика,  но возможно предусмотреть некоторые ходовые сценарии. Изначально в таком решении Умного дома должно быть заложено больше функций и потенциальных возможностей, для того чтобы удовлетворить интересы разных клиентов. И вот такие «пакетные решения», которые на самом деле не будут затратными для  интеграторов, возможно продавать, выводя постепенно идею Умного дома на уровень массовой доступности.
 
Десять лет назад в прессе впервые появились публикации о фантастическом доме Била Гейтса, который представлял собой все самое передовое в интеллектуальной индустрии. Но, как отметили выступающие на пресс-конференции, уже сегодня в мире существуют десятки, а, возможно, и сотни примеров,  превосходящих по своим характеристикам особняк Гейтса. За десять лет невероятные по своим возможностям разработки стали доступными гораздо большему количеству пользователей, а это говорит об одном: Интеллект уверенно становится  единственно возможным форматом жизни 21-го века. И Международная выставка Hi-Tech House своим активным развитием демонстрирует, что этот формат столь же реален и необходим в России.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 (+5) | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка