• 20/11

Как жители различных государств мира относятся к тому, что за ними постоянно наблюдают структуры, стремящиеся защитить от преступников и террористов?

Введите первые буквы названия товара:
  • 38

Компания Ipsos и Университет Квинс узнали, как жители различных государств мира относятся к тому, что за ними постоянно наблюдают структуры, стремящиеся защитить население от преступников и террористов. Это первое в мире исследование такого рода.
Как оказалось, 57% американцев, 53% испанцев, 48% канадцев, 46% мексиканцев, 41% бразильцев и 40% французов считают использование подобных методов вторжением в свою личную жизнь.

78% французов, 77% китайцев, 53% канадцев и лишь 42% американцев поддерживают предложение, чтобы каждый житель страны всегда носил с собой удостоверение личности, выданное государством. В странах, где подобная практика является рутинной нормой (например, в Бразилии и Венгрии) ее одобряет подавляющее большинство опрошенных. 

Граждане не доверяют своим правительствам в деле защиты персональной информации. Наибольшее доверие к властям испытывают китайцы — 63% из них уверены, что информация, которой обладают чиновники и спецслужбы, не будет потеряна, продана на сторону или использована недолжным образом. В Канаде аналогичные чувства испытывают 48% опрошенных, в США — 38%, а Бразилии — лишь 20%.

Менее 10% опрошенных жителей всех стран согласились бы с тем, чтобы органы власти передавали их персональную информацию другим государственным структурам. При этом до трети всех респондентов заявили, что в наибольшей степени опасаются именно подобных действий властей. Любопытно, что 3–5% опрошенных заявили, что всегда дают неверную информацию государственным службам (в Китае таких до 60%).

Примерно шестеро из каждых десяти жителей Китая, Венгрии, Бразилии и Канады считают неоправданным повышенное внимание служб безопасности аэропортов к пассажирам, обладающим ярко выраженными этническими признаками (подразумевались верующие мусульмане, например, бородатые мужчины и женщины в хиджабах). Аналогичного мнения придерживается лишь треть жителей США.

88% мексиканцев, 80% американцев, 79% канадцев и 73% французов считают, что использование систем видеонаблюдения в магазинах позволяет снизить количество краж и иных преступлений. Во всех обследованных странах примерно треть опрошенных одобряют использование скрытых видеокамер в офисах и на рабочих местах.
Лишь каждый пятый американец считает неправильным проверку персональных электронных писем сотрудников компаний. Аналогичную позицию занимают каждый третий канадец, половина мексиканцев и бразильцев и примерно 60% французов, испанцев и китайцев.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка