• 26/09

Создается Авиационно-спасательный центр МЧС России

Введите первые буквы названия товара:
  • 118

К 2010 году деятельность МЧС России будут обеспечивать специальные авиационные подразделения, размещенные на аэродромах «Раменское» (Московская область), «Добрынское» (Владимир), «Касимово» (Санкт-Петербург), «Ростов» (Ростов-на-Дону), «Адлер» (Сочи), «Шпаковская» (Ставрополь), «Уктус» (Екатеринбург), «Емельяново» и «Черемшанка» (Красноярск), «Иркутск-2» (Иркутск), «Хабаровск-Центральный» (Хабаровск) и вертодроме «Николаевка» (Петропавловск-Камчатский).

Приказом главы МЧС России утверждено положение о Центральной авиационной базе Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Среди ее основных задач - аэродромно-техническое и радиотехническое обеспечение авиации МЧС России на подмосковном аэродроме «Раменское» (г. Жуковский), а также материально-техническое и специальное обеспечение региональных подразделений авиации Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям.

К 2008 году Федеральное государственное унитарное авиационное предприятие (ФГУАП) Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям будет преобразовано в Авиационно-спасательный центр МЧС России. К этому же сроку планируется завершить реорганизацию региональных авиационных баз с заменой в них военной службы на иные виды государственной службы. 172-я, 235-я и 171-я отдельные смешанные авиационные эскадрильи будут преобразованы в авиационные базы Сибирского и Дальневосточного региональных центров МЧС России. При этом часть самолетов и вертолетов, которые сейчас находятся на их оснащении, будет передана в состав формируемых авиационно-спасательных подразделений ФГУАП МЧС России Сибирского и Дальневосточного регионов.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+2) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка