ГУВД: На центральных улицах Петербурга нужно установить порядка 200 видеокамер

Введите первые буквы названия товара:
  • 105

К 2008 году все основные центральные улицы северной столицы планируется оснастить видеонаблюдением. Как рассказал начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский на своей пресс-конференции, около 200 видеокамер установят в городе.

Он сообщил, что в техническом оснащении системой видеонаблюдения Петербург пока отстает от Москвы. Вместе с тем глава ГУВД отметил, что вопрос установки оборудования будет решен с учетом объем финансирования.

Также видеокамеры должны появиться и на всех станциях метро, а также при выходе из метрополитена. Кроме того, изучается возможность установления пишущих видеофонов во дворах и подъездах города.

Все эти меры, по словам Пиотровского, призваны усилить борьбу с уличной преступностью. Тем не менее, сегодня бороться с грабежами и уличным воровством мешает законодательная проблема.

«Необходимо изменить законодательную формулу, которая сегодня разделяет преступления на малозначимые и особо важные», — считает Пиотровский. Он уверен, что это должно повысить уровень доверия населения к милиции.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка