• 22/09

2 здания в центре Якутска попали в "черный" список МЧС

Введите первые буквы названия товара:
  • 55

Институт биологических проблем криолитозоны и административное здание мэрии города Якутска попали в список из 115 объектов в стране, на которых наиболее грубо нарушаются нормы и требования пожарной безопасности, не выполняются предписания органов Государственного пожарного надзора.

В административном здании мэрии Якутска проверка проводилась 26 января 2006 года, в результате которой к исполнению было предложено 25 мероприятий. Внеплановая проверка, проведенная 23 октября 2006 года, показала, что не устранены 11 нарушений: отсутствуют устройства для самозакрывания дверей, сняты предусмотренные проектом двери в поэтажных коридорах, соединения и оконцевания жил электропроводов выполнены методом "холодной" скрутки, на 1-м этаже лифтового холла установлены торговые киоски, отсутствует речевое оповещение людей при пожаре, электрощитовая не укомплектована диэлектрическим комплектом, вместо армированного стекла на дверных проемах установлены глухие металлические решетки, лампы освещения эксплуатируются без защитных плафонов.

В Институте биологических проблем криолитозоны, расположенном в центре Якутска, плановая проверка была проведена 29 марта 2005 года, по итогам которой к выполнению было предложено 45 мероприятий. Внеплановая проверка, проведенная 21 ноября 2006 года, выявила четыре не выполненных мероприятия: отсутствуют дорожные знаки, запрещающие стоянку транспорта в противопожарных разрывах зданий, не обеспечен свободный проезд и подъезд к зданиям, отсутствуют устройства для самозакрывания дверей, на эвакуационном выходе установлен магазин.

В МЧС подчеркнули, что проверки показали, что многие руководители организаций, собственники объектов и арендаторы, непосредственно отвечающие за пожарную безопасность объектов не уделяют достаточно внимания вопросам противопожарной безопасности.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+19) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка