• 20/10

Читинская область: школьники – камикадзе по умолчанию

Введите первые буквы названия товара:
  • 34

В школах Читинской области на низком уровне решаются вопросы обеспечения безопасности учащихся.

Как сообщила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Читинской области Ирина Хребтова, по результатам прокурорской проверки общеобразовательных учреждений области сделан вывод, что в большинстве из них не созданы условия для обеспечения безопасности учащихся, в том числе по вопросам предупреждения и пресечения экстремизма и терроризма, обеспечения пожарной безопасности и школьных перевозок.

Как правило, охрана школ, особенно в сельской местности, осуществляется техническим персоналом. Во многих из них отсутствуют не только сигнализация, но даже средства связи. Например, нет телефонной связи в 8 школах Александрово-Заводского района, в 5 школах Забайкальского района. Аналогичные нарушения выявлены в Балейском, Газимуро-Заводском, Могочинском, Читинском, Улетовском, Хилокском районах.

В большинстве школ имеются многочисленные нарушения правил пожарной безопасности. Только по таким фактам прокурорами внесено более 90 представлений руководителям общеобразовательных учреждений, в органы местного самоуправления. Прокурором Чернышевского района направлено в суд 3 иска о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования и о понуждении к финансированию установки пожарной сигнализации в школах. 7 аналогичных исков направлено в суд прокурором Газимуро-Заводского района.

Повсеместно выявлены нарушения, связанные с обеспечением безопасности школьных перевозок, особенно в сельской местности. Среди них отсутствие предрейсовых медицинских осмотров водителей, технических осмотров транспортных средств, паспортов маршрутов, несоблюдение требований к стажу водителей и другие.

Подобные нарушения выявлялись и ранее специалистами Управления госавтодорожного надзора по Читинской области, одна достаточных мер по их устранению принято не было.

Органы прокуратуры области намерены впредь проводить систематические проверки исполнения требований законодательства при осуществлении подвоза детей к образовательным учреждениям, сообщает пресс-центр прокуратуры Читинской области.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6220 (+12) | компании: 489 (+2) | бренды: 401 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка