• 18/11

Сетевая программа видеонаблюдения с панорамной мегапиксельной камеры "Halocam"

Введите первые буквы названия товара:
  • 58

Известная британская компания "GrandEye" выпустила новую версию бесплатной программы видеонаблюдения "Haloviewer", которая будет поставляться в комплекте с панорамной камерой "Halocam" или сетевым видеорегистратором "Halocorder". Эта программа видеонаблюдения устанавливается на подключенный к сети компьютер и позволяет скачивать записанный на видеорегистратор "Halocorder" архив со скоростью до 4 изобр./сек. с сохранением исходного качества изображения, а также сохранять этот архив на CD или DVD дисках. Кроме того, с помощью "Haloviewer" можно удаленно просматривать видео, формирующееся 3-мегапиксельной матрицей "Halocam", в онлайновом режиме. При этом оператор системы видеонаблюдения может выполнять электронное панорамирование и 4-кратное цифровое увеличение выбранных видеокадров.

Специальная программа видеонаблюдения компании "Grandeye" позволяет просматривать видео с видеорегистратора "Halocorder" и панорамной камеры "Halocam", а также скачивать фрагменты видеоархива, которые можно записывать на CD-диск или DVD-накопитель. При этом полностью сохраняется первоначальное качество видео, а высококачественное видеоизображение архивируется на CD или DVD в специализированном формате. Чтобы исключить необходимость использования специального ПО для просмотра архива, вместе с видеоархивом на диск записывается программа-плеер, которая автоматически запускается при открытии файлов.
Haloviewer позволяет наблюдать по Ethernet "живое" видео от Halocam со скоростью до 4 кадров в секунду при разрешении 3 мегапикселя. Для этого достаточно включить программный режим просмотра видео. Как и при просмотре на локальных видеомониторах, программа видеонаблюдения предоставляет удаленному оператору возможность электронного панорамирования и 4-кратного цифрового увеличения. Вместе с тем, программа "Haloviewer" не допускает дистанционного изменения настройки камеры.
Работать с видеорегистратором "Halocorder" по сети через интерфейсы программы видеонаблюдения может один оператор. Для видеонаблюдения в он-лайн режиме со скоростью 4 изобр./сек. сеть Ethernet должна иметь пропускную способность не менее 15,5 Мбит/сек. При более низкой скорости соединения кадры будут реже обновляться. В случае, когда "Halocam", "Halocorder" и ПК с установленной на нем программой "Haloviewer" работают в одной локальной вычислительной сети, 20-секундный видеоархив с максимальным разрешением кадра можно скачать всего за 1 минуту.
Следующие версии программы видеонаблюдения, адаптированные к более мощным процессорам ПК, будут включать инструментарий для обработки видео, сходный с функциями, заложенными в прошивку панорамной камеры и видеорегистратора. Стоит отметить, что процессор "Imtera", установленный непосредственно в "Halocam" и "Halocorder" для обработки видеосигнала, в 10 раз производительнее процессоров, используемых для ПК, поэтому функции, которые можно использовать при просмотре и воспроизведении видео на локальном видеомониторе, подключенном к видеовыходу "Halocam" или "Halocorder", пока недоступны для удаленного сетевого пользователя.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка