На Камчатке обнаружено 5 тонн опасных химикатов

Введите первые буквы названия товара:
  • 66

На Камчатке, в пяти километрах от поселка Северные Коряки Елизовского района, вблизи реки и водозабора сотрудниками Россельхознадзора выявлено несанкционированное захоронение 5 тонн высокотоксичного химиката - цианамита кальция.

Вещество находится в 50 поврежденных ржавчиной бочках, и в Россельхознадзоре не исключают вероятности попадания цианамита кальция в нерестовые реки Камчатки. Следствием этого может стать экологическая катастрофа в регионе.

По словам сотрудников ведомства, данное вещество представляет серьезную угрозу здоровью человека. Так, смертельный для человека исход могут вызвать уже 40-50 мг субстанции. При взаимодействии с воздухом данный химикат образует токсичные газы, способные вызвать сильное отравление.

Отметим, что цианамит кальция раньше использовался в сельском хозяйстве, но впоследствии был запрещен как представляющий угрозу здоровью человека.

В Россельхознадзоре полагают, что несанкционированное захоронение могло появиться после ликвидации какого-нибудь сельхозпредприятия.

Сейчас принимаются меры по скорейшей отправке опасного вещества для утилизации на полигоне в Ленинградской области.

Подобная находка - не первая. Недавно несанкционированные захоронения химикатов были найдены в Усть-Большерецком районе области и на территории бывшего совхоза "Петропавловский".

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6835 (+3) | компании: 513 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка