• 22/09

МВД планирует завлечь байкеров в добровольные дружинники

Введите первые буквы названия товара:
  • 36

МВД России будет привлекать байкеров к патрулированию улиц совместно с автоинспекторами. Об этом в интервью рассказал первый заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин.

По его словам, такие отряды появятся на дорогах уже следующей весной — всем им будут выданы удостоверения общественных помощников милиции. «Мы учитываем, что мотоциклисты — участники дорожного движения. Поэтому на контакт с байкерами во многих случаях пойдут легче, нежели с сотрудниками ГИБДД. Это может стать для наших инспекторов хорошим подспорьем», — считает Чекалин.

Он отметил, что только за 9 месяцев этого года в стране было зарегистрировано более 14 тысяч ДТП по вине мотоциклистов. «В этих авариях погибли около 1,6 тыс. человек и были ранены более 16,5 тыс. На начало 2006 года в России было зарегистрировано 3,8 млн мототранспортных средств, и почти все они находятся в собственности физических лиц. При этом обязательно нужно учесть, что 86 процентов мотоциклов эксплуатируется свыше 10 лет, а также, что огромное их количество, особенно на селе, существуют только на бумаге. Если учесть этот фактор, то аварийность среди мотоциклистов окажется в несколько раз выше, чем среди автовладельцев», — пояснил замглавы МВД РФ.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+19) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка