• 23/11

Готов ли российский рынок систем безопасности к вступлению в ВТО?

Введите первые буквы названия товара:
  • 25

На портале "Мост безопасноти" опубликована статья о последствиях вступления Росии и Украины в ВТО. Вот выдержки из статьи:

Российский рынок привлекательнее, чем многие иностранные. Он намного эффективнее в экономическом плане, намного прибыльнее. Поэтому здесь возможен передел рынка, особенно в сфере охранных услуг.

Конкретные страхи участников рынка такие же, как и у всех бизнесменов: конкуренция с сильными иностранными компаниями, финансовые возможности которых, как правило, на порядок выше, чем у их отечественных коллег. Но насколько серьезна угроза?

Низкая стоимость российских услуг и средств безопасности могут оказаться решительным преимуществом в глобальной конкуренции.

После вступления в ВТО будет постепенно обесцениваться  главное конкурентное преимущество некоторых отечественных компаний — административный ресурс. Международные обязательства заставят правительство начать борьбу с коррупцией, что в свою очередь повлечет за собой ослабление роли чиновников.

Значительным минусом пока видится то, что рабочая сила подорожает и будет в большом дефиците, потому что иностранцы могут предложить высокие зарплаты и лучшие специалисты перейдут к ним.

К вступлению в ВТО Россия относится очень серьезно. В рамках подготовки уже начата реорганизация Управления вневедомственной охраны (российского аналога ГСО), поскольку по нормам ВТО государственные структуры не должны заниматься
коммерческой деятельностью. На базе УВО создается две новые структуры: Департамент защиты государственного имущества и ФГУП "Охрана".
По материалам "Best of Security" №10-2006 www.bos.dn.ua


Ссылки по теме:        

Что ждет наш рынок систем безопасности после вступление России в ВТО?

 

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 (+9) | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка