• 26/09

Муниципальная программа «Безопасный город» или как обстоят дела с безопасностью граждан в Москве

Введите первые буквы названия товара:
  • 62

В Москве и во многих других городах России, действует одна очень нужная муниципальная программа, о которой много говорят, но никто ничего толком не знает. Программа носит название «Безопасный город» - это интегрированная комплексная система, предназначенная для решения задач обеспечения правопорядка, охраны собственности и для безопасности граждан в любом уголке города.

В рамках программы внедрена централизованная распределенная система видеомониторинга на улицах и площадях города. Установлены пункты экстренной связи около метро и на центральных площадях.

Подъезды многих домов так же оборудованы системами видеонаблюдения, пожарными и охранными сигнализациями, во многих из них установлены тревожные кнопки и датчики для контроля за утечками газа, тепла и воды.

Самым прогрессивным участником этой программы является Северо-Западный округ Москвы. Здесь установлены тысячи камер в подъездах, сотни камер на площадях, десятки тревожных кнопок и большое количество видеорегистраторов. Налажена работа по видеомониторингу изображений, для этого действуют 17 диспетчерских пунктов. Каждая диспетчерская может отслеживать до 1200 камер.

Вся информация выводится и в городской ситуационный центр МВД на Петровке, 38. Кроме того, даже Префект СЗАО имеет возможность просмотра изображений с множества камер в реальном времени, а если понадобится, может просмотреть и 2-ух недельный архив.

Самым отсталым в этом плане является Северный округ столицы. Жители нескольких улиц в САО, пожелавшие остаться неизвестными, сообщили корреспонденту 1RRE.RU, что в их ДЭЗах говорят, что даже и не слышали о программе «Безопасный город».

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+1) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка