• 23/09

На борьбу с преступностью из городского бюджета Новороссийска выделено 20 миллионов 900 тысяч рублей

Введите первые буквы названия товара:
  • 43

Как отметил начальник городского управления по взаимодействию с правоохранительными органами Валерий Лисицкий, в этом году удалось стабилизировать криминогенную ситуацию в городе. Снизилось количество преступлений, совершаемых в дневное и ночное время на улицах и в других общественных местах Новороссийска. Вместе с тем, большую тревогу вызывает подростковая преступность.

В новых федеральных и краевых законодательных актах прописаны первоочередные задачи, которые ставятся сегодня перед правоохранительными органами. Все они учтены и в городской комплексной программе, рассчитанной на 2007-2009 годы. Это, прежде всего защита жизни и здоровья граждан, обеспечение экономической безопасности, борьба с незаконным оборотом наркотических и сильнодействующих средств, укрепление доверия к органам власти и правоохранительным органам и мн. др.
На реализацию программы планируется затратить 20 миллионов 900 тысяч рублей. Средства поступят из городского бюджета. В местах массового скопления людей – на набережной, в парковых аллеях – будут установлены системы видеонаблюдения. В городе создадут дополнительные посты милиции.

Львиная часть средств предусмотрена на оснащение сотрудников милиции современными техническими средствами – оргтехника, связь, металлодетекторы, телевизионные системы для проверки подлинности документов.
Безопасность новороссийцев, отметил председатель комитета городской Думы Андрей Антонов, это самая важная задача, которую в первую очередь должны решать органы власти, и на эти цели нельзя жалеть средств. С таким мнением согласились все депутаты.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка