• 19/11

М. Фрадков расценивает нелегальную миграцию в России как угрозу национальной безопасности

Введите первые буквы названия товара:
  • 39

Председатель правительства РФ Михаил Фрадков расценивает нелегальную миграцию в России как угрозу национальной безопасности. Об этом он заявил вчера на заседании комиссии по вопросам совершенствования взаимодействия федерального центра и регионов, которая обсудит доклад Минэкономразвития "О роли трудовых мигрантов в обеспечении экономики квалифицированными трудовыми кадрами, в том числе, за счет межрегионального перераспределения."

"Никто не может сказать, сколько иностранных граждан и лиц без гражданства находится в России, причем подавляющее число из них - нелегальные трудовые мигранты", - считает М.Фрадков. Все это, по словам М.Фрадкова, порождает теневой бизнес, наносит ущерб экономике, ведет к эксплуатации дешевого труда незащищенных ни в трудовом, ни в социальном плане иностранных работников.

Как подчеркнул глава кабинета министров, центр тяжести работы по решению проблем, связанных с миграцией, находится в регионах, и в первую очередь - в муниципалитетах.

Особая ситуация складывается вокруг нелегальных эмигрантов, которые работают на рынках и на стройках. Именно с ними предстоит бороться ФМНС. Меры, применяющиеся сейчас в законодательном порядке, запретят с 1 января 2007 года торговать в розницу алкоголем и медикаментами иностранным гражданам в России, а с 1 апреля им будет запрещено участвовать и в других сферах розничной торговли на рынках. Бороться с нелегалами предполагается с помощью штрафов и выдворения из страны.

По оценкам ФМС, в России сейчас находятся 10,2 млн нелегальных мигрантов. Нелегальный труд дает большой отток денег из России как в ближайшие страны СНГ, так и в дальнее зарубежье. Убытки налоговиков составляют порядка 10 млрд неучтенных рублей.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка