• 23/09

Читинским больницам не хватает современной пожарной сигнализации

Введите первые буквы названия товара:
  • 26

В Читинской области около 30% лечебных учреждений располагаются в деревянных зданиях. Как сообщили 12 декабря в областном комитете здравоохранения, в основном, это муниципальные лечебные учреждения в районах области. 50% этих зданий малопригодны для эксплуатации. Особенно это касается участковых больниц в сельских населённых пунктах. С точки зрения пожарной безопасности такие больницы чаще всего заслуживают оценки "удовлетворительно".

Комитетом здравоохранения области совместно с коллегами из районов области, сотрудниками государственного пожарного надзора (ГПН) ведётся систематическая работа по инструктажу персонала больниц, проводятся ночные и дневные проверки стационаров и поликлиник. В комитете подчеркнули, что провести установку современной пожарной сигнализации сразу во всех лечебных учреждениях области с точки зрения финансового обеспечения вряд ли возможно. Среди других проблем в комитете отметили печное отопление во многих учреждениях и существенную удалённость некоторых больниц от пожарных частей.

Несмотря на это, прикладываются все усилия по своевременному ремонту электрических сетей, перезарядке огнетушителей и так далее. План совместных с УГПН действий разработан вплоть до 2010 года.

Напомним, с 10 декабря ГУ МЧС России по Читинской области начало массовую проверку лечебно-профилактических учреждений с круглосуточным пребыванием людей - иначе говоря, стационаров в больницах на предмет пожарной безопасности. Проверки проводятся в связи с пожарами, произошедшими в больницах Москвы, Кемеровской и Тверской области, и во исполнение указания Сибирского регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка