• 20/09

Пропавшие без вести в ВОВ найдутся в Интернете

Введите первые буквы названия товара:
  • 73

К 1 марта 2008 года министерство обороны РФ создаст обобщенный банк данных, содержащий информацию о погибших и пропавших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник тыла Вооруженных Сил РФ, замминистра обороны, генерал армии Владимир Исаков.

По его словам, в настоящее время, в соответствии с указом президента РФ N37 от 22 января 2006, министерство обороны проводит работу по созданию обобщенного банка данных, который будет содержать информацию о погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

«К 1 марта 2008 года мы планируем завершить работы по наполнению базы данных по всем имеющимся делам о безвозвратных потерях за годы Великой Отечественной войны. Кроме того, банк данных будет представлен в Интернете и к нему сможет обратиться любой желающий», — рассказал Исаков.

Исаков пояснил, что к концу 2006 года в единую поисковую систему будет внесена информация о полутора миллионах погибших и пропавших без вести защитников Отечества.

На сегодняшний день, по его словам, в поисковую систему уже внесено 1 миллион 220 тысяч персоналий. «К концу года будет информация о полутора миллионах погибших при защите Отечества», — добавил Исаков.
Он подчеркнул, что главная сегодняшняя задача — это создание стройной государственной системы по увековечиванию памяти погибших защитников Отечества.

Отметим, что по информации Минобороны РФ, уже есть случаи, когда люди по базе данных ведомства находили сведения о своих родных и близких, которые считались пропавшими без вести.

Добавим, что по данным министерства на ноябрь 2006 года, безвозвратные человеческие потери Советской Армии в Великой Отечественной войне составляют 8 миллионов 668 тысяч 400 человек.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+11) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка