• 18/12

Путин определил задачи органов безопасности

Введите первые буквы названия товара:
  • 59

Владимир Путин назвал главными задачами органов безопасности защиту прав граждан и противодействие терроризму.

На торжественном вечере в Кремле, посвященном Дню работника органов безопасности, президент России сказал, что главная из задач - это защита законных интересов граждан, их неотъемлемых прав и свобод. По словам Путина, нельзя забывать, что именно в этом проявляется реальная сила демократического государства, его способность обеспечить людям условия для стабильной и достойной жизни.

Президент России заявил, что приоритетной задачей спецслужб остается противодействие терроризму и экстремизму.

Как сказал Путин, только за последние два года пресечена деятельность свыше 200 террористических и экстремистских ячеек. Нейтрализованы одиозные лидеры бандформирований. Президент поздравил представителей спецслужб с этими результатами в работе.

По его словам, оздоровлению обстановки на Северном Кавказе способствовали обращение Национального антитеррористического комитета о добровольной сдаче боевиков и объявленная Госдумой амнистия.

Глава государства отметил, что в результате свыше 450 участников незаконных формирований сложили оружие.

Путин заявил, что антитеррористическая и антиэкстремистская тактика ФСБ и других спецслужб должна быть все более активной.

По словам главы государства, важно защитить людей, особенно молодежь, от тех, кто пытается втянуть их в преступные группы, заразить вирусами насилия, нетерпимости, ксенофобии.

Путин подчеркнул, что по-прежнему актуальна борьба с деятельностью иностранных разведок.

По словам президента, сегодня они проявляют повышенный интерес к закрытой экономической информации. В том числе о ресурсах российской экономики, о научном, технологическом потенциале в энергетической, коммуникационной, авиакосмической сферах. Там, где у страны есть немалые конкурентные преимущества.

Как заявил глава государства, сегодня особые требования предъявляются к Службе внешней разведки. В первую очередь - к своевременному прогнозированию и выявлению внешних угроз суверенитету и внутренней стабильности в стране.

"Ведь с учетом вашей информации принимается значительная часть государственных решений, намечаются важные внешнеполитические шаги, обеспечивающие интересы нашего государства", - подчеркнул президент РФ.

Он отметил слаженные действия сотрудников Федеральной службы охраны при проведении в этом году саммита "восьмерки" и других важных мероприятий.

"Рассчитываю, что вы сделаете все необходимое, чтобы ваша работа и впредь оценивалась только "на отлично", - сказал президент.

Путин также заявил, что обеспечение безопасности России невозможно без надежной охраны ее рубежей.

Президент России сказал, что реализация программы "Государственная граница" уже позволила закрыть ряд наиболее сложных участков госграницы, но вместе с тем пограничной службе ФСБ еще многое предстоит сделать для перехода на оперативный способ охраны границы и создания там современной инфраструктуры.

"Сделано действительно многое, молодцы", - отметил Путин, по словам которого, на работу по укреплению государственной границы не жалко средств.

Президент России поздравил работников органов безопасности и ветеранов с праздником, отметив, что эта профессия прямо связана с обеспечением национальных интересов и суверенитета России.

В Кремле на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности, присутствовали премьер-министр Михаил Фрадков, первый вице-премьер Дмитрий Медведев, вице-премьер - министр обороны Сергей Иванов, директор ФСБ Николай Патрушев, глава СВР Сергей Лебедев, министр внутренних дел Рашид Нургалиев, секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, другие руководители исполнительной и законодательной власти РФ, сотрудники органов безопасности и ветераны.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6350 | компании: 499 | бренды: 405 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка