• 23/11

МЧС испугалось за больницы

Введите первые буквы названия товара:
  • 24

Четыре медицинских учреждения Петербурга признаны сотрудниками МЧС пожароопасными. Пожарные требуют приостановить их работу до ликвидации нарушений и обещают подать в суд. Зато с продажей пиротехники в этом году лучше, чем в прошлом.

ГУ МЧС по Петербургу проверило 2049 городских объектов, где будут проводиться праздничные мероприятия, сообщил глава управления Леонид Беляев на сегодняшней пресс-конференции. В ходе инспекций сделаны порядка 200 замечаний по поводу нарушений правил противопожарной безопасности.

"Мы наложили штрафы на 66 ответственных лиц, вынесли предписания о ликвидации нарушений. Все они либо уже выполнены, либо будут выполнены в срок. Кроме того, мы постараемся обеспечить присутствие наших специалистов на этих объектах во время праздничных мероприятий. Пожарные расчеты подгонять, конечно, не будем, но инспекторы будут работать", - рассказал Леонид Беляев.

Наиболее распространенные нарушения - неисправность пожарной сигнализации, противопожарного водопровода и огнетушителей, отсутствие доступа к путям эвакуации, установка глухих решеток на окнах.

Проверка наркологических и психиатрических клиник Петербурга также проводилась перед Новым годом в связи с недавней трагедией в Москве. 9 декабря в наркологической больнице N17 в результате пожара погибли 45 человек. Инспекторы проверили 36 объектов по городу, во всех лечебницах прошли практические занятия с персоналом по отработке действий в случае возможного пожара.

На четырех объектах создается непосредственная угроза возникновения пожара и безопасности людей, выяснили в МЧС. Это психоневрологические интернаты NN1 и 2, детский дом-интернат N1 и психоневрологический институт имени Бехтерева.

"По поводу этих учреждений будем подавать документы в суд, их деятельность надо приостановить до ликвидации всех нарушений, которое в настоящее время невозможно по причине отсутствия достаточного финансирования", - сказал Леонид Беляев.

Всего по результатам проверок выданы 18 предписаний по устранению нарушений правил противопожарной безопасности. Устранены 187 нарушений. К административной ответственности привлечены 26 должностных и два юридических лица. За невыполнение в срок ранее вынесенных предписаний составлены административные протоколы на двух должностных и трех юридических лиц.

Проверяли также места продажи пиротехники. Как рассказал руководитель ГУ МЧС, специалисты ведомства совместно с органами ГУВД проинспектировали 190 таких точек.

"В этом году ситуация лучше, чем в прошлом. Случаев нелегальной торговли пиротехникой или реализации не сертифицированной продукции практически нет, но мы не исключаем, что в праздники лоточники у метро все-таки появятся, от них никак не избавиться, - сообщил Леонид Беляев. - Мы рекомендуем приобретать пиротехнику в крупных торговых сетях, с ними проблем нет, они разрешения получили еще в ноябре, вся продукция у них в порядке".

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 (+12) | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка