• 20/09

В Новосибирской области осуждены скинхеды

Введите первые буквы названия товара:
  • 47

Суд города Бердска Новосибирской области в четверг приговорил трех членов группировки скинхедов к лишению свободы на срок от 5,5 до 8 лет. Они признаны виновными в нападениях на иностранных граждан по мотивам национальной ненависти.

Еще одного подсудимого суд приговорил к штрафу. Однако в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности он освобожден от наказания.

Суд также признал их виновными в публичных призывах к разжиганию межнациональной розни. В частности, подсудимым вменялось в вину нанесение националистических надписей на стены зданий и заборы. Свою вину подсудимые признали частично. Все обвинения в причастности к скинхедовскому движению они отрицали.

"У нас не было никакого национализма", - заявил один из подсудимых Антон Калинин.

Никто из потерпевших на судебное заседание не явился.

Четверо молодых людей обвинялись в избиении на улицах Бердска - город-спутник Новосибирска - двух таджиков, а также в участии в массовом погроме на предприятии по изготовлению тротуарной плитки, в котором работали выходцы из Узбекистана. После задержания при обысках на квартирах задержанных была изъята литература экстремистского толка.

По версии следствия, в сентябре 2005 года на это предприятие ворвалась группа подростков численностью до 30 человек. Они избили находившихся там рабочих, четверо из которых были госпитализированы с различными травмами. Личности большинства из участников этого нападения следствию установить не удалось. В ходе расследования милиционеры задержали только четверых подростков, которые и предстали перед судом. Как говорят в правоохранительных органах, орудовавшая в Бердске группировка скинхедов "состояла из местных подростков, не определившихся в жизни".

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6155 (+11) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка