Утверждена программа развития системы подготовки кадров МЧС России на 2007-2009 годы

Введите первые буквы названия товара:
  • 81

Приказом главы МЧС России утверждена ведомственная программа по развитию системы подготовки кадров министерства РФ по чрезвычайным ситуациям на 2007-2009 годы.

В настоящее время в систему подготовки кадров МЧС России входят  четыре государственных образовательных учреждения высшего профессионального образования, один военный вуз и одно учебное заведение  среднего профессионального образования.

Основной целью новой программы является обеспечение системы МЧС России высококвалифицированными специалистами для выполнения задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, гражданской обороны, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В рамках программы планируется развитие материально-технической базы и приведение ее в соответствие с требованиями государственной аккредитации и профессиональных образовательных программ, информационно-методического обеспечения образовательного процесса, введение новых специальностей для подготовки специалистов в области телекоммуникаций и системного программирования, а также создание учебных центров по подготовке специалистов МЧС России.

Как ожидается, к 1 января 2009 года укомплектованность должностей начальствующего состава федеральной противопожарной службы МЧС России составит 70 процентов, а доля введенных в эксплуатацию объектов учебно-лабораторной и тренажерной базы, объектов социально-бытового обеспечения образовательного процесса – 90 процентов.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6875 (+1) | компании: 514 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка