• 17/11

Новинка HID: считыватель pcProx для ограничения доступа в локальные сети

Введите первые буквы названия товара:
  • 59

Американская компания HID Global Corporation, входящая в группу ASSA ABLOY и выпускающая карты доступа и считыватели, модифицировала считыватель PCP 6070 pcProx, который предназначен для ограничения доступа в локальные сети. Новинка подключается к компьютеру локальной сети через порт USB или RS-232 и осуществляет считывание идентификационного кода карты доступа на расстоянии не более 70 мм в режиме «карта» или «карта + пароль». В комплект поставки входит программное обеспечение AIR ID Software, которое необходимо установить на один из компьютеров в сети.

Считыватель PCP6070 работает на базе радиочастотной технологии идентификации карт (RFID) на частоте 125 КГц, называемой Proximity-технологией. Благодаря заложенным в RFID возможностям, pcProx осуществляет бесконтактное считывание кода доступа такой карты на расстоянии до 70 мм. При этом каждая карта HID имеет не повторяющийся идентификационный код из 137 млрд. возможных комбинаций.

Санкционированный доступ в локальные сети или к компьютеру на базе считывателей pcProx и Proximity-карт HID осуществляется по одному из двух вариантов: только по коду карты HID или по коду карты и по паролю. Для того чтобы воспользоваться ИТ ресурсами компании пользователь должен приблизить карту к считывателю. Процесс идентификации пользователя занимает несколько секунд, после чего система либо разрешает, либо блокирует доступ к ресурсам локальной сети. Пароль обеспечивает дополнительную защиту в случае потери или кражи карты.

Подключение считывателя pcProx к ПК осуществляется стандартным кабелем через порт USB или RS-232. При этом на компьютере должно быть инсталлировано программное обеспечение «AIR ID Software», которое работает в среде Windows 98/2000/NT/XP и обеспечивает одновременный доступ к локальной сети до 10 пользователей. Для увеличения числа пользователей необходимо приобрести дополнительную лицензию на ПО. В составе комплекса: считыватель pcProx и ПО «AIR ID Software» можно использовать различные модели карт доступа HID на базе Proximity технологии, в том числе и карты, применяемые в компании для контроля доступа в помещения.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка