В Москве все медстационары проверят на правила пожарной безопасности

Введите первые буквы названия товара:
  • 72

Госпожнадзор Москвы проверит все медицинские стационары города, сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору столицы генерал-майор Виктор Климкин.

"После пожара в московской наркологической больнице номер 17 в декабре прошлого года мы проверили все учреждения такого рода. После Нового года мы начали проверки всех стационаров", - сказал Климкин.

Он сообщил, что в результате мер, принятых после трагического пожара в больнице, унесшего жизни 46 человек, во всех подобных учреждениях были сняты решетки с путей эвакуации, а также с тех помещений, где это не было необходимо.

По словам генерала, к главным нарушениям требований пожарной безопасности помимо "глухих" решеток относятся отсутствие современной пожарной сигнализации, систем оповещения и пожаротушения. Кроме того, подъезды ко многим объектам затруднены, в том числе из-за неправильно припаркованного транспорта.

"Мы и дальше будем проводить эту работу совместно с Департаментом здравоохранения и приводить обстановку в медицинских учреждениях в соответствие с правилами пожарной безопасности", - пообещал Климкин.

При этом он посетовал на то, что некоторые нормативы у пожарных и медиков противоречат друг другу, в частности, в вопросе установки решеток в специализированных медицинских учреждениях.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Медиаканал агентства
Маркетинговое агентство рынка безопасности - AdvSecurity.ru
Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити, 2003—2018
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 6875 | компании: 514 | бренды: 406 | статьи:  

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка