• 23/11

Высокочувствительная цветная видеокамера STC-2501 под куполом

Введите первые буквы названия товара:
  • 41

Малогабаритная цветная видеокамера Smartec STC-2501 оснащена 1/3-дюймовой CCD-матрицей Sony SuperHAD, которая имеет чувствительность 0,25 лк и обеспечивает высокое горизонтальное разрешение 540 ТВЛ. Она комплектуется варифокальным объективом 3,8-9,5 мм с АРД, закрыта ударопрочным куполом и может монтироваться на потолке или с помощью кронштейна к стене.

Для реализации всех необходимых функций эта цветная видеокамера оснащена процессором DSP HQ1, который также позволяет добиться исключительной четкости и образцовой цветопередачи видеоизображения. Видеокамера имеет диаметр 118 мм, работает от источника постоянного тока 12 В и весит 300 грамм.

Видеокамера базовой комплектации эта цветная видеокамера легко и быстро монтируется на потолок. Достаточно с помощью пяти винтов закрепить на фальш-потолке монтажную пластину, а потом защелкнуть на ней корпус видеокамеры с камерным блоком. После этого необходимо отрегулировать направление обзора камерного блока, настроить фокус (ближний/дальний) и увеличение объектива, установить купол и STC-2501 готова к работе. При необходимости цветная видеокамера может крепиться и к стене с помощью дополнительного кронштейна STB-C201. Цвет кожуха STC-2501: белый или черный выбирается при заказе.

На корпусе цветной видеокамеры STC-2501 расположен блок DIP-переключателей, с помощью которых можно быстро выбрать необходимые настройки режимов работы STC-2501: автоматическую регулировку усиления, автоматическое управление электронным затвором, компенсацию встречной засветки и режим компенсации мерцания. Все положения переключателей каждой функции приведены в паспорте видеокамеры. Настройка фокуса и степени увеличения варифокального объектива STC-2501 осуществляется с помощью регуляторов объектива.

Если объект наблюдения находится на фоне источника яркого освещения, то в части пикселей цветной CCD-матрицы видеокамеры наступает насыщение, а пиксели, на которые проецируется изображение самого объекта, не успевают за время экспозиции накопить заряд. Поэтому в кадре будет получаться темный силуэт на ярком фоне. Функция компенсации встречной засветки, реализованная в цветной видеокамере STC-2501, позволяет избежать этого эффекта и получить информативное изображение объекта даже в случае, если он находится напротив яркого источника света. 

Если цветная видеокамера установлена в помещении с флуоресцентным источником освещения, то частота мерцания таких ламп может совпадать со скоростью электронного затвора видеокамеры, что приводит к мерцанию видеоизображения. STC-2501 позволяет устранить этот нежелательный эффект, переведя видеокамеру в режим FL, в котором скорость электронного затвора равна 1/120 с.

В отличие от большинства аналогов, эта цветная видеокамера Smartec имеет небольшие размеры: диаметр 118 мм и высоту 88 мм, а также внутреннюю синхронизацию. Она работает от источника постоянного тока с напряжением 12 В (адаптер входит в комплект поставки) в температурном диапазоне от -10 до +50 градусов Цельсия и потребляет всего лишь 2 Вт. Масса видеокамеры составляет 300 грамм.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6300 (+12) | компании: 497 | бренды: 404 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка