• 25/09

Главы МЧС, ФСБ и МВД России обсудят вопросы оповещения населения о ЧС

Введите первые буквы названия товара:
  • 44

В Москве под председательством главы МЧС РФ Сергея Шойгу пройдет совещание, на котором будут обсуждаться вопросы создания и эксплуатации Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН).

Как сообщили в Управлении информации МЧС, в совещании примут участие руководители МВД и ФСБ России Рашид Нургалиев и Николай Патрушев.

"ОКСИОН создается в рамках федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года". Общий объем финансирования в этот период за счет средств федерального бюджета составит более 1,8 миллиарда рублей", - сообщили в МЧС.

В настоящее время в рамках системы в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Пятигорске уже действуют 279 пунктов информирования и оповещения населения в зданиях с массовым пребыванием людей, которые совмещены с подсистемами наблюдения, звукового сопровождения и информационной безопасности, а также 105 пунктов информирования и оповещения населения типа "бегущая строка".

По расчетам специалистов МЧС, внедрение системы позволит обеспечить непрерывное информирование в области безопасности свыше 35 миллионов человек, сократить время доведения нужной информации и уменьшить затраты из федерального бюджета на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий возможных терактов.

Последняя правка: 14.12.2016

 

© 2003-2017 Techportal.ru

Яндекс.Метрика
Метрика cайта:
новости: 6174 (+1) | компании: 484 | бренды: 399 | статьи:  

Политика конфиденциальности и защиты информации

Подписка