Специальное оборудование помогло выявить фальшивые тысячирублевки

Введите первые буквы названия товара:
  • 114


Новгородскую область заполонили фальшивые денежные знаки. Как сообщили в пресс-службе УВД области, только за одни сутки в области зарегистрировано 13 фактов обнаружения поддельных тысячерублевых купюр. Две из них в Парфинском районе и 11 — в Старорусском.

Подделки выявлялись в отделениях «Сбербанка» при пересчете денежной наличности, поступившей с выручкой из аптек, торговых предприятий, с автозаправочных станций. В Парфинском районе подделку обнаружила частный предприниматель при пересчете суточной выручки торгового павильона.

В остальных случаях продавцы не сумели отличить подделки от настоящих купюр, что говорит о высоком качестве фальшивых денежных знаков.

Днем ранее в области было выявлено 8 поддельных тысячных купюр.

Напомним, что в середине января в области была задержана группа, в составе двух человек, сбывавшая фальшивые деньги в удаленные от областного центра торговые точки.

В автомашине злоумышленников были найдены поддельные 1000 и 500-рублевые купюры на общую сумму около 250 тысяч рублей. Задержанные оказались жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Им предъявлено обвинение по части первой статьи 186 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», которая предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7126 | компании: 519 | бренды: 408 | статьи: 834

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка