У гостиниц появились паспорта антитеррористической защищенности

Введите первые буквы названия товара:
  • 293

Паспорт антитеррористической защищенности и техногенной безопасности - номинальное название. На самом деле это листок формата А4, где расписано, есть ли в гостинице сигнализация, камера наблюдения и охрана. Руководству столичных отелей на оформление паспорта отводилось три года. За это время они должны были пройти проверки МЧС и ГУВД.

«Есть целый ряд параметров, которые должны выполняться, и нормативов для гостиниц. Система безопасности с точки зрения отключения в случае пожаров лифтов, открывание замков, работы пожарных выходов, вплоть до тканей, которые используются для штор в гостиницах. Они должны быть огнеупорными» –сообщила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

«Паспорт повесят на стенд рядом с прочей информацией об отеле, лицензией и сертификатом, чтобы желающие остановиться в гостинице, могли убедиться – здесь они действительно могут чувствовать себя в безопасности. Любой человек, который желает поселиться в этой гостинице, прекрасно понимает, что данная гостиница имеет паспорт безопасности и она более безопасная, чем та, которая не имеет этого паспорта, потому что она отвечает определенным параметрам».

Руководство гостиниц самостоятельно занималось оформлением паспортов. Поэтому в ближайшее время начнутся контрольные рейды, чтобы проверить, все ли отели получили подтверждение своей безопасности.

Последняя правка: 14.12.2016

Поделиться:

Все права защищены
© ООО АДВ Секьюрити,
2003—2019
Яндекс.Метрика
Метрика cайта: новости: 7272 | компании: 521 | бренды: 411 | статьи: 869

О проекте / Контакты / Политика конфиденциальности и защиты информации

Techportal.ru в соц. сетях

Подписка